Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Материалы для форм ценробежного и шприцевого литья

Материалы для форм ценробежного и шприцевого литья 3 года 10 мес. назад #932

• Paddy
  • Paddy аватар
  • Новый участник
Привет всем !
Хочу спросить об используемых материалах для изготовления форм. В частности на Ютубе публикуют видео с использованием прозрачного акрила (оргстекло?) Пожалуйста,поделитесь своим опытом и знаниями тему о достоинствах и недостатках материалов для форм. :whistle:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Материалы для форм ценробежного и шприцевого литья 3 года 10 мес. назад #933

• FireTiger
  • FireTiger аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 118
Если говорить про центробег то:
Самый лучший вариант это алюминий, т.к. форма получается вечной, но цена такой формы раза три дороже
Компромиссом между ценой и долговечностью являемся искусственный камень, из которого и производят в основном формы.
Одиночные формы из искусственного камня под шприц являются вечными, но формы под центробег все же имеют свой срок службы, т.к. постоянный нагрев формы расплавленным силиконом и охлаждение формы приведет со временем к появлению небольших трещинок на форме. Больше всего этому подвержены формы с крупными приманками. Появление трещинок как правило сильно не влияет на готовые приманки и служит еще достаточно долго после их появления.
Прозрачный акрил(оргстекло), тоже вполне подойдет, но прослужит она значительно меньше! т.к. форма "поплывет" со временем из-за температуры расплавленного силикона.
Кроме того из оргстекла хуже извлекается готовое изделие.
Рыба не курица, каждый день не клюёт.
Спасибо сказали: Paddy

Материалы для форм ценробежного и шприцевого литья 3 года 10 мес. назад #934

• Paddy
  • Paddy аватар
  • Новый участник
Во-первых,спасибо за развернутый ответ.Меня как-раз интересовал вопрос о трещинах.Масса дисков не маленькая и обороты тоже не слабые,а микротрещины "хотят" стать большими.Теперь вопрос о цене формы,неужели дюраль дороже акрила? Фрезеровать его не труднее камня. :whistle:

Материалы для форм ценробежного и шприцевого литья 3 года 10 мес. назад #951

• FireTiger
  • FireTiger аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 118
Paddy пишет:
Во-первых,спасибо за развернутый ответ.Меня как-раз интересовал вопрос о трещинах.Масса дисков не маленькая и обороты тоже не слабые,а микротрещины "хотят" стать большими.Теперь вопрос о цене формы,неужели дюраль дороже акрила? Фрезеровать его не труднее камня. :whistle:

фрезеровать искусственный камень на порядок проще дюрали.
Рыба не курица, каждый день не клюёт.